マリベン春メニュー2017

~春の黒板新メニュー~

Tapas
サーモンのカルパッチョ

脂の乗ったサーモンは白ワインにぴったり♪

シラスのガーリックオイル漬け、メルバトースト添え

自家製のガーリックオイルに漬かったシラスは絶品!

スペインのメジャータパス、ウナギの稚魚をイメージしました。

豚バラ肉のプランチャ、バルサミコソース

豪快に鉄板焼きにした豚バラ肉、ジューシーな脂とバルサミコは相性抜群!

鰯とポテトのスペイン風ポテトグラタン

鰯、男爵芋、トマト、チーズは鉄板な組み合わせですよね♪

鳥と野菜のピストマンチェゴ

鳥の旨みが出たスープで野菜を煮込むお料理、

シンプルながら定番のスペインのママの味

有頭エビのレモンバターソース

響きだけでも美味しいですよね!

甲殻類の旨みが出たレモンバターはパンと食べると最高です!

モロッコインゲンと生ハムのソテー

甘味のあるモロッコインゲンを生ハムの塩気でソテー

シンプルながらスペインでよく見かけるタパスです。

Pescado
真鯛のエスパルダ

ソテーした真鯛と芋を魚介のスープで少し煮込み、仕上げにワインビネガーを効かせた

バランスが秀逸な一皿、やみつきになりそうな酸味がたまりません!

白身魚の墨煮

真っ黒なソースには旨みがぎっしり、見た目とは裏腹な上品な味に感動できます♪

本日のおまかせ魚料理
Carne
若鶏のマスタードクリームソース

マスタードの酸味とクリームのコクは最高!たっぷりソースを絡めてどうぞ♪

マリベン風シャリアピンステーキ

牛内もも肉を香味野菜でマリネしてその香味野菜ごと焼きあげる

香り高く旨みのある逸品!

イベリコ豚のプランチャ

定番のイベリコ豚の鉄板焼です、最高の焼き加減でお召し上がりください。

本日のおまかせ魚料理
Paella
菜の花とあさりのパエリヤ

まさに春らしいパエリヤ豪快に盛られたあさりと菜の花は見た目から楽しい!

春のパエリヤ是非ご賞味あれ!

矢澤竜彦

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